— Rusian夜 —

[裴洛]包办婚姻是没有前途的·(5)[ABO]

缓慢地码字……

努力的让这篇文有星际的感觉……

感觉进度是不是有点快?!

——————————————————

洛风也没想到事情发展成了现在这个样子。

裴元果真如自己所言挤上了他的悬浮车,虽然酒喝的有点晕但是还坚持要跟洛风一起去电影点映现场。

现在的Alpha真是幼稚又霸道。洛风叹了口气,只能把他带上。

虽然已经是晚上23点多,影院的粉丝依旧热情不减,甚至天上还打着祝洛风新婚快乐的烟花灯。尤其是看到裴元跟随洛风到来的时候,影院的欢呼简直响彻天际。

《饮雪》因为是古装武侠片,所以观影方式不是舱体浸入式,而是球幕全景式。两人与各位主创坐在正中,感受到座椅慢慢放下,电影开始了。

带着自己刚刚结婚还不是很熟的伴侣来看自己的电影,洛风总觉得有点儿小小的尴尬。洛风偷偷转过头去,本以为已经喝了蛮多酒的裴元会睡着,没想到他依旧津津有味地看着电影。

今天一天,都莫名有些荒唐。

电影结束还有一个简短的小采访。此时已经接近凌晨2点,洛风有点晕乎乎的,导演看起来倒是嗨到不行。

“那个……”有一个女生害羞地站起来,小声问道:“先恭喜洛风哥哥啦,就是马上采访结束了想问个题外话,洛风哥哥是怎么跟裴先生认识的呀?”

场馆内自带的传声系统一字无误的将问题送到洛风耳朵里,让他瞬间清醒了过来。

“我们……”洛风一时之间竟然想不到什么比较好的答案,总不能很实诚的说是包办婚姻吧。

粉丝们目光灼灼地看着他。

裴元向工作人员打了个手势,让他把自己的传声系统打开。

“我是洛风的粉丝,好多年了。”裴元带着笑意的声音传来。

场内顿时一阵骚动,女友粉捶胸顿足。

结果一句话说完裴元便不开口了,留给粉丝无数遐想,分分钟脑洞出百万字同人文。

好不容易活动结束洛风开始休假,还在大晚上与裴元一起空降热搜。

今天一天比一个地球年还长。

这是躺在银河系旅游飞船套房大床上的洛风最直观的感受。

他们的行程安排的紧,刚从活动现场出来就直接被接到旅游飞船上,全程被安排的明明白白。

洛风洗漱完毕躺上床的那一刻就差点秒睡。

裴元在驾驶舱调试完所有行程和轨道推门进来的瞬间,洛风又吓得差点跳起来。

孤A寡O,哦不,合法夫妻的新婚之夜,共处一室,一室还是飘在太空叫天天不应叫地地不灵的太空舱。洛风略一思考,瞬间没了睡意。虽然他平静的接受了自己突然跟一个陌生人结婚,但是还没做好被一个不太熟的Alpha标记的准备。

“怎么还不睡?”裴元脱了外套看了看时间:“还有8个小时才能到克斯托星,足够补一觉了。”

“……还有别的房间吗?”洛风沉默了一下,有些纠结地问道。

裴元一时没忍住笑出了声,悠哉地解开自己衬衣口子说道:“躲得了一时,躲得了一辈子?都到了这个地步,分房间意义不大了吧。”

这话倒是有道理,只不过……

“行吧,今晚我去驾驶舱,你好好休息。”裴元说罢就转身关上了门,洛风都没来得及叫住他。

裴元其实有点儿生气,不过他又能理解洛风的想法,所以现在就是又理解又生气。这驾驶舱对于他这个开过银河战舰的人来说又小又不舒适,现在的他也毫无睡意,只好打开光屏浏览着下一站要去的星球简介。

克斯托星是一颗知名的旅游行星,因为距太阳系不远,所以每年都有许多的人来旅游。克斯托星盛产宝石,在地上随便捡一颗都比地球任意一颗要美,但是只要离开克斯托星的大气层便会立刻化为尘埃。

“给。”鼻子突然嗅到一阵奶香,洛风不知道什么时候进来了,端着一杯牛奶看着他。

“你……?”裴元仰头看着洛风,一时间竟不知说些什么。

“喝了那么多久,还不困吗?回来睡觉吧。”洛风将杯子放进裴元手里,站在原地一副等他的模样。

“你怎么突然又想通了?”裴元拿着杯子关掉光屏,与洛风一起回了套房。

“不是你说的么,都到这个地步了,分房间意义不大。”洛风刚刚也不知是对自己做了什么思想工作,现在面上云淡风轻的,一点不见刚刚的纠结。

裴元一笑把手上的杯子放在床头,一把将洛风拉过压在身下,笑意浓浓地问:“那我今天标记你也没问题?”

此时本来被裴元一直压抑的信息素突然释放出来,呼吸之间味道越发浓烈。洛风虽然注射了抑制剂,但是也遭不住如此强烈的Alpha信息素的攻击。赶忙撑住裴元道:“今晚不行!你不困吗?赶紧睡觉!”

说罢将裴元一推,自己裹上被子缩到一边去了。

一觉醒来,飞船已经降落在了克斯托星专设的起降广场。两人收拾好打开舱门,负责行程的AI边飞了过来,将他们接到了住宿的酒店。

不得不说裴家办事果然是妥妥帖帖,克斯托星这个季节怎么可能人这么少,一看就是提前清场过了。

克斯托星的90%都是大海,但是水内的物质组成却和地球完全不一样。陆地由许许多多闪耀的宝石组成,所以看景色看起来美丽又梦幻。因为宝石带不走,这里的开发商就物尽其用,酒店都装修地闪亮亮的。

“裴先生,洛先生,你们需要先休息一下还是先用早饭?”AI做成小兔子的模样,还挺真的。洛风没忍住摸了摸它的毛,笑道:“先吃早饭吧。”

自从落地洛风手腕上的信息手环就闪个不停,洛风点开手环光屏具化出一个手机,打开消息果然都是微博的爆炸信息,夹杂着一些亲友的祝福。

裴元凑过来看了一眼,也点开手环道:“我们是不是应该互相关注一下?”

“你还有微博?!”洛风惊讶,一个常年在外打仗的少将,竟然还有微博?

裴元拿过他手机一气呵成的操作完了又递回洛风手上,微博多了个关注。

头像很普通,名字很普通,打开微博内容……

“你还真是我粉丝啊?”洛风看着寥寥无几的十几条,还都是与他相关的。

裴元点了点头,吃了一口刚送上来的克斯托水晶鱼片。

有点儿不可思议。

洛风拿着把手机收回手环里,也夹了一片鱼。

“味道怎么样?”裴元问。

仔细嚼了嚼,说是鱼其实不准确,口感更像是蹄筋之类的,非常有嚼劲,味道却异常鲜美。

“很不错,我还是第一次吃。”洛风笑道。

“克斯托星产出的食物相当美味,但是就如同这里的宝石一样,无法带出这颗星球。”裴元说,“当年发现这颗星球的时候刚刚爆发古尔德战役,这颗星球也算是救济星。谢元帅没提起过?”

洛风筷子一顿,轻轻地摇了摇头:“没有。”

还想说些什么,却被上菜的服务生打断。

“裴元,你到过矩尺星云的DC4526星系吗?”洛风突然发问。

裴元默默地嚼着新鲜的海葡萄,气氛一时陷入了沉默。

“那里太远了,我们这次的旅程中没有这一站。”裴元放下筷子,笑道:“一会儿吃完了我带你去这里著名的碎星沙滩。”

“好。”洛风没再多问,继续品尝着这顿丰盛的早餐。

克斯托星的游览区经过引力矫正行动起来与地球无二,但是这里的一天只有13个小时。因为周围有三个大型行星,形成了一种微妙的引力平衡。

两人吃完饭出门,正好是克斯托星位于三颗星球中央的时间。克斯托星的大气层薄而透明,如果不是经过了修正改造,人并不能在这里长时间生存。不过现在不仅没有生存烦恼,还可以在白昼下看见三个巨星,以及绚烂的银河。

克斯托星的沙滩都是粉碎的宝石,没有滤掉太多颜色让沙滩看上去像绚烂的银河。

洛风脱了鞋子放在一旁,沙滩踩上去凉凉的,海水漫过脚踝倒是有些温热。

还没走两步,突然被裴元扯过揽在怀里,把洛风吓得一愣。

“刚刚看到姐姐的侦查器了。”裴元在洛风耳边小声说道。

“啊?”洛风正要回头看,裴元又把他的手按回原位,“姐姐肯定是派侦查器来拍几张照片,不会一直跟着我们的,放心。”

“噗,姐姐是在担心你中途逃婚么?”洛风没忍住笑出了声。

“为什么是担心我?不是担心你?”裴元问。

“我又不会驾驶飞船。”洛风就着被裴元拦住的姿势慢慢往前走,忍着笑说:“说不定是担心你不满包办婚姻,把我独自仍在克斯托星然后开着飞船跑了?”

“这么说,你要是会开,就会想跑?”裴元抓住了重点。

洛风停下脚步转身看着他,神色温和又认真:“我答应的事情,就不会反悔了。”

“那我也一样。”目光中是同样的温柔。

被裴元这样看着,洛风突然觉得耳朵有些发热,赶忙蹲下在沙滩里捡了一颗比较大的紫色宝石递给裴元:“送你,就当刚刚那句话的奖励。”

“你这是不是太敷衍了点儿?”虽然嘴上这样说,裴元还是将宝石在口袋里仔细揣好了。

另一边,裴兰香收到了侦查器发来的几张照片,心满意足地下达了侦查器回收指令。手指一动,将几张唯美的照片发到了微博。

[看来弟弟是找到真爱了。[图][图][图][图][图][图][图][图][图]]

瞬间一石激起千层浪。

[妈呀!克斯托!!我一直想去啊啊啊啊有钱真好呜呜呜]

[娘耶,以前从未觉得克斯托海边这么美过。洛咩看起来很幸福的样子,这样我这个亲妈粉也满足了呜呜呜]

[最后洛咩是从地上捡了颗石头送姑爷吗?[问号]]

[我来当课代表!克斯托星上随便捡一颗都是地球上比不了的宝石!只不过带不走……]

[他们肯定地下恋爱很久了!漫天都是粉色泡泡呜呜呜!]

[求姐姐继续发图!下一站又是哪科星球呢!]

[不得不说克斯托外面的三个星星真的很巨物恐惧症!不过碎星沙滩真是难以言喻的美啊呜呜呜!]

[不说了,我要攒钱去克斯托星朝圣了!]

同一时间,谷之岚和萧孟的面基现场。

“哇,我舅舅和舅妈的照片太美了,小孟你看!”谷之岚点了点光屏,竖在萧孟面前。

吃着大龙虾的萧孟看了一眼,顿时吓得连筷子都掉了。

“这就是你舅舅?!他竟然是你舅舅?!”

(TBC)

_________________

可能有错字(?!

评论(30)
热度(41)

2018-08-15

41  

标签

裴洛